Ingredientes:
1 kg de tubos de calamar (calamares limpios sin tentáculos, aletas ni piel)
4 huevos
1 diente de ajo picado
1 cda de perejil picado
300 g de harina 0000
Sal y pimienta
Aceite de girasol para freír
Mayonesa con ajo TAU
PASO A PASO
1- Retirar los extremos duros del tubo del calamar. Cortar los calamares en anillos de 1,5 cm de espesor.
2- Hacer la huevada: batir los huevos con un poco de sal, pimienta, el ajo y perejil.
3- Sumergir en el batido los aros de calamar y dejar una hora en la heladera (tapados con papel film) para que tomen sabor.
4- En una fuente disponer la harina con un poquito más de sal.
5- Poner a calentar el aceite de girasol, que debe llegar a los 160°C. O sea, caliente.
6- Enharinar las rabas una por una, que se impregnen de harina y llevar directo al aceite caliente por no más de dos minutos. Freír de a tandas, sin superponer ni amontonar.
7- Servir con limón y Mayonesa con Ajo TAU